АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Белорусов среди первых колонизаторов Марса не будет

Белорусские претенденты выбыли из программы по колонизации Марса. Теперь компании Mars One предстоит выбрать из оставшихся 100 желающих лишь 24 человека, которым предстоит совершить путешествие на Красную планету.

На сайте Mars One были опубликованы имена 100 потенциальных участников программы по колонизации Марса. В список попали 50 мужчин и 50 женщин, при этом среди претендентов есть пять россиян и один украинец, передает 42.tut.by.

Следующим этапом отбора станет выбор 24 участников, которым предстоит безвозвратная экспедиция на Красную планету.

Предполагается, что в мае 2018 года в рамках проекта будет запущен тестовый беспилотный модуль, а к 2025 году на Марс отправятся уже подготовленные люди.

Всего Mars One получила более 200 тысяч заявок на участие в программе колонизации, при этом люди прекрасно осознавали, что это будет билет в один конец и они проведут остаток жизни на Марсе.

В списке желающих было и 10 белорусов (8 мужчин и 2 женщины). Всего было подано более 200 тысяч заявок из 140 стран. Минский программист Михаил Румянцев вошел в число 1058 человек, прошедших первый этап отбора на проект Mars One. Однако после двух этапов отбора наши соотечественники выбыли из конкурса.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...