Художники устраивают онлайн-аукцион в поддержку магазина "ЛогвінаЎ"

На аукцион будут выставлены работы Руслана Вашкевича, Артура Клинова, Владимира Цеслера, Алеся Кудряшова, Алеся Пушкина, Андрея Анро и некоторых других художнико

«Это необходимо, так как люди искусства должны быть солидарными. Идея проста: каждый делает, что может, чтобы помочь. Художники могут пожертвовать свои произведения, что я и предлагаю сделать», - сказала иницйиатор аукциона польская художница Целина Канунникова сайту Галереи Ў.

Аукцион будет проводиться на базе онлайн-платформы аукционов, информация о всех лотах будет размещена на официальном сайте компании savelohvinau.club.  Деньги, заработанные от продажи произведений, будут перечисляться на благотворительный счет магазина "ЛогвінаЎ".

Акция стартует с 20 февраля, итоги аукциона подведут 1 марта. Приобрести лот в режиме онлайн можно будет в любой точке мира.

Отметим, что пока собрано лишь $20,5 тысяч из необходимых $64 тысяч.

Напомним, в декабре минувшего года инспекция Министерства по налогам и сборам Центрального района Минска по требованию Мининформа провела внеплановую проверку в книжном магазине "ЛогвінаЎ". По результатам проверки было заявлено, что магазин занимается реализацией печатной продукции без лицензии Министерства информации.

Издательство было лишено лицензии в сентябре 2013 года за выпуск альбома "Пресс-фото Беларуси 2011", который суд Ошмянского района посчитал экстремистским.

9 января этого года Экономический суд Минска постановил подвергнуть частное издательское унитарное предприятие "Логвинов" штрафу в 30 базовых величин (5,4 млн. рублей) за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, а также конфисковать доход, полученный юридическим лицом в январе—декабре 2014 года в размере более 960 млн. рублей.

10 февраля Верховный суд оставил это решение в силе.
13:52 17/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Книжный магазин «Логвинов» и галерея «Ў» пойдут под снос
Книжный магазин "ЛогвінаЎ" открылся после ремонта
В Сморгони два демократических кандидата оказались на грани снятия