АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Михалок: Пусть сдохнет этот совок!

Концерт BRUTTO в Виннице ожидаемо прошел с аншлагом. Винничане еще на подступах к клубу напевали гимн Евромайдана - знаменитых "Воинов света", а в самом клубе во время концерта просто яблоку негде было упасть.

Михалок: Пусть сдохнет этот совок!
1 из 13
Многие винничане говорят, что пришли на концерт в клуб «Планета мода-бар» именно ради песни "Воины света", но в результате - получили значительно больше: полтора часа безудержного панка, неимоверный драйв и мудрые подсказки-кричалки, которые стали настоящим девизом для бунтующей молодежи, пишет портал "Винница daily".



Публика хором поддерживала музыкантов: «Будь Brutto - никогда не сдавайся! Будь Brutto - за победу сражайся!», «Наша сила - в единстве дружины! Наш девиз: будь неудержимым!», «Я верю, что вернется славное время титанов. Рабская цепь разорвется, земля проглотит тиранов. Трудиться — удел Бога. Халява — удел крысы. Вера — к счастью дорога. Надежда — единственный смысл!»

От интервью для винницких СМИ Сергей Михалок отказался, зато своими мыслями и тревогами искренне делился с собравшимися в перерывах между песнями.

- Запомнить легко, забыть - не просто! Кровь с молотком – Brutto-ностра! Живите счастливо, трудитесь, отдыхайте. Будьте честными, не забирайте чужое! Любите свою семью, любите свою землю - и вы будете счастливы, и вы будете живы! Спасибо вам огромное! Спасибо! - поблагодарил винничан Сергей Михалок за прекрасный концерт.

На сцене в компании своей новой команды 43-летний музыкант отрывался по полной: вытанцовывал и прыгал «выше головы». Своей сумасшедшей энергетикой «Brutto» с первых секунд зарядили винничан, так что уже первую песню «Fuck the rest» зал пел хором.

В исполнении «Бригады Революционного Угара и Творческого отпора имени Орнеллы Мутти» (именно так расшифровывается название группы «Brutto») винничане услышали уже ставшие хитами песни:«Железный», «Underdog», «Капитан», «Гири», «Мяч», «Веселей», «Гарэза», «Труд», «Регби», «ADIDAS», «Священный огонь», «Будзь Смелым!», «Наша возьме» и англоязычную «I GetWet». А песню «Танцуй!» из последнего альбома «Ляписа-Трубецкого» «Матрешка» Сергей Михалок посвятил погибшему во время Евромайдана белорусу Михаилу Жизневскому.



- Вечная память героям, сложившим свои жизни, защищая свою родину, свою землю, свои семьи, свою историю, свою нацию от диких собак. Слава героям! Слава Украине! - кричал Сергей Михалок. - По традиции, мы, участники «Brutto» - белорусско-украинской бригады - хотим вспомнить Михаила Жизневского - нашего с вами героя, который одним из первых сложил свою жизнь, защищая мирных обитателей Майдана. И вместе с братьями-украинцами, мы, белорусы, сегодня кричим: «Жыве Беларусь!» Мы все уже много десятилетий страдаем от пьяного, гадкого, грязного, жуткого и темного, гулаговского и патриархального совка. Так пусть же сдохнет этот пьяный совок!

На протяжении концерта винничане вместе с группой несколько раз выкрикивали патриотические лозунги «Жыве Беларусь!» и «Слава Украине!». А в знак поддержки белорусских музыкантов на концерт некоторые винничане пришли с бело-красными флагами - историческими флагами Беларуси, которые сегодня не являются официальными, но используются оппозиционными силами Беларуси, как один из символов противостояния политике Лукашенко.

- Это был невероятный, по-настоящему бешеный концерт! Ощущения мощнейшие! Их не испортили даже заминки в организации, когда приходилось по полчаса стоять в очереди, чтобы сперва попасть в клуб, а после - забрать свои вещи из гардероба, - поделился впечатлением винничанин Александр Марков. - Группа отработала на все сто, а атмосфера в фан-зоне была мега яркой! Обязательно пойду на следующий концерт «Brutto», который, надеюсь, будет в Виннице уже скоро. Только организаторам концертный зал нужно выбрать другой - думаю, стадион будет в самый раз!
#1#
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...