АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Трое минчан попались на незаконном получении виз

Финансовая милиция пресекла незаконную деятельность минчан, которые оказывали услуги гражданам Беларуси в получении шенгенских виз.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г.Минску пресечена незаконная деятельность троих жителей города Минска, предоставлявших право многократного взъезда на территорию стран шенгенского договора. 

Под предлогом участия граждан нашей страны в различного рода мероприятиях, посвященных историко-культурным событиям прошлых столетий, аферисты подавали в посольства Литвы и Польши документы на получение мультивиз для сторонних граждан (своих клиентов), представляя их в качестве членов исторических клубов (так значилось в документах). Фактически работники посольств вводились в заблуждение о реальной цели и характере поездки за рубеж, сообщает БелТА. 

Сотрудники финансовой милиции установили, что за оказанные услуги помимо консульского сбора мошенники получали денежное вознаграждение в иностранной валюте. Стоимость услуги варьировалась от 20 до 200 евро в зависимости от срока действия визы, а также личного расположения. От граждан даже не требовалось посещения посольств. На данный момент уже доказано 26 фактов подобных сделок, на самом деле их значительно больше. 

За незаконное принятие валюты в качестве платежного средства (статья 11.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму почти 20 млн. рублей.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...