Ректор Инбелкульта приговорен к 5 годам колонии с конфискацией 1

Суд вынес приговор по коррупционному делу бывшего ректора ГУО «Институт культуры Беларуси» Константина Ремишевского.

Напомним, что по итогам предварительного расследования бывшему ректору «Институт культуры Беларуси» было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.430, ч.1 ст.14, ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси.

Константину Ремишевскому инкриминировалось получение взяток за предоставление в пользование помещений вверенного ему учреждения образования, без документального оформления.

Как сообщили "Ежедневнику" в пресс-службе Верховного суда, 13 февраля 2015 года судом Фрунзенского района Минска вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего ректора ГУО «Институт культуры Беларуси».

Суд признал бывшего ректора виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию. На основании ч.1 ст.430 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на три года.

Также Константин Ремишевский признан виновным в покушении на повторное принятие должностным лицом для себя материальных ценностей, совершенное путем вымогательства, в крупном размере. На основании , ч.1 ст.14, ч.2 ст.430 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, с конфискацией имущества и с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на пять лет.

Бывший ректора также признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, и на основании ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси приговорен с пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на пять лет.

В соответствии с ч.1 ст.71 Уголовного кодекса Беларуси по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с конфискацией имущества и с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу пока не вступил. По предварительным данным и защитник и сам обвиняемый намерены обжаловать вынесенное решение.
18:00 16/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Беларусы требуют открыть данные о доходах чиновников
Чиновники предлагают белорусам составлять рейтинги госорганизаций
В Минске создали антипремию для чиновников