СК: глава Ветковского исполкома - коррупционер, но на тюрьму не тянет 1

Следственным управлением УСК по Гомельской области прекращено уголовное дело в отношении бывшего председателя Ветковского райисполкома.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Мария Кривоногова, в ходе предварительного расследования в действиях бывшего должностного лица были установлены элементы коррупционных проявлений, однако в совокупности они не образуют состав уголовно наказуемого деяния.

Следственным управлением были внесены представления в Ветковский райисполком и предприятие "Гомельмелиоводхоз" о необходимости принятия мер по устранению выявленных нарушений в сфере борьбы с коррупцией, причин и условий им способствующих.

Уголовное дело в отношении бывшего председателя райисполкома было возбуждено в 2013 году. Прокуратура Ветковского района во взаимодействии с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гомельской области установили, что бывший председатель райисполкома незаконно завладел земельным участком в Ветке.

Как ранее сообщала прокуратура, подозреваемый, используя свое служебное положение, дал указание руководителю одного из предприятий снести с помощью техники старый нежилой дом на одной из улиц города. Далее собственным распоряжением он включил этот участок в перечень пустующих и от имени своей дочери оформил необходимые документы на отвод земельного участка и на право пожизненного наследуемого владения для строительства и обслуживания жилого дома, хотя дочь проживала в Гомеле и в жилье не нуждалась.

После оформления прав на участок он начал работы по строительству жилого помещения, используя труд рабочих и транспорт одного из предприятий города.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 424 УК — умышленное вопреки интересам службы совершение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, государственным или общественным интересам.
15:35 16/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе - мясокомбинате
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
У Витебской области свой Лукашенко. 5 интересных фактов о Шерстневе