На книжной выставке в Минске Макей посетил венесуэльских товарищей

И "не заметил" соседей, которые выдают журнал "ARCHE-НАЧАЛО".

1 из 3
Стоит заметить, что и около венесуэльской экспозиции министр Макей много времени не провел. Обменялся с сотрудниками парой теплых, дружественных слов, выдержанных в доверительной интонации, и резко повернул обратно.

Почему так мало побыл?

Наименее вероятная версия, мол, конец экспозиции (следующий стенд "ARCHE-НАЧАЛО" был последним - несмотря на название издания, издателей задвинули на выселки, в конец коридора).

Более вероятно, что венесуэльская выставка не смогла задержать своей содержательностью.

"Наверное, идеологически скользкие места здесь", - выразили третью версию те, кто стоял у стенда "АРХЭ". Они с любопытством ожидали, как чиновник подойдет сюда. Ведь свежы в памяти адекватные высказывания Владимира Макея о белорусском языке и истории, еще до того, как он пересел из кресла главы президентской администрации в кресло министра иностранных дел.

Да нет. Знают, знают подчиненные Лукашенко свое место. И свои да не свои места.
Что до редактора "Архе" Валерия Булгакова, то он от такого невнимания совершенно не расстроился. "Хорошо, что пустили. Могли бы и не позволить".

Напомним, 22-я Международная книжная выставка-ярмарка прошла на новом месте - в бывшем павильоне "Минскэкспо", рядом с Дворцом Независимости - с 11-го по 15-е февраля. В ней приняли участие издательства 28 стран.
13:16 16/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Макей — о произошедшем в Керченском проливе: Подобные инциденты приводили к мировым войнам
Министр иностранных дел Беларуси закупает в Китае косметику. Догадайтесь, зачем…
Министр иностранных дел Польши: Мы сделаем все, чтобы поддержать суверенитет Беларуси