Дожили: белорусов будут учить в школах православию 5

Несмотря на то, что Беларусь является светским государством, в школах появятся православные дисциплины. Пока, к счастью, изучать их школьники будут по заявлению родителей, а вот у самих школьников желания никто спрашивать не будет.

Программу на 2015 - 2020 годы подписали министр образования Михаил Журавков и митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси. Это уже четвертое соглашение о сотрудничестве между сторонами.

- В рамках предыдущей программы проводились научные конференции, мероприятия, посвященные памятным датам, например 1025-летию крещения Руси, - рассказали «Комсомольской правде в Беларуси» в министерстве. - В этом году продолжит свою работу студенческий проект «Музей Библии».

Также подготовлены материалы для факультативов «Православное краеведение «Святыни белорусского народа». Учащимся предлагается посещать факультативы «Христианские ценности и художественная культура», «Основы этнографии Беларуси», «Культура и религия», «Основы религиоведения»… Для 9-го класса - «Основы культурологии»
.

- А ходить на них обязательно?


 - Нет, посещение этих факультативов добровольно, по заявлению родителей.

13:02 16/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Барановичах начнут готовить спортивных менеджеров
В минской школе девочек и мальчиков учат информатике раздельно. Сексизм?
Неожиданно: каждый третий белорус искренне верит в Бога