БАЖ: Самые закрытые госучреждения - Мининформ, Минздрав и Минтруда

Вышеперечисленные министерства менее всего желают общаться с прессой.

Белорусская ассоциация журналистов провела очередной опрос коллег относительно качества работы пресс-служб государственных ведомств и доступа к информации от них. В результате выяснилось, что получить информацию или комментраий в таких "социальных" ведомствах как Минздрав и Минтруда гораздо сложнее, чем в Минобороны или КГБ.

Нескольким десяткам журналистов центральных изданий, а также аккредитованным иностранным корреспондентам было предложено оценить уровень работы со СМИ основных государственных ведомств, министерств и комитетов. 

Участие в составлении рейтинга принимали журналисты TUT.BY, БелаПАН, "Комсомольская правда в Беларуси", "Звезда", "Наша Ніва", радио "Свабода" и "Европейское радио для Беларуси", сообщает пресс-служба БАЖ.

По мнению представителей вышеперечисленных изданий,  самыми закрытыми для журналистов являются министерства информации, труда и соцзащиты, здравоохранения и районные суды Минска. За ними следуют КГБ, Администрация президента и Государственный военно-промышленный комитет.

Тем времнем высокие оценки у журналистов получили министерства финансов, экономики, спорта и туризма и МИД. Лидером рейтинга журналисты назвали МЧС, которому выставили наивысшие оценки.

Подобный опрос БАЖ уже проводила в 2013 году.  Тогда среди наиболее закрытых оказались Минздрав, Минсельхозпрод, КГБ, МВД и Администрация президента.

Кстати, о закрытости для СМИ государственных органов шла речь и на январской пресс-конференции Лукашенко, где он даже пообещал привлечь к ответственности чиновников, которые отказываются предоставлять информацию представителям СМИ.
12:48 16/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Похоронный венок, голова барана, записки с угрозами: неизвестные атакуют главную российскую оппозиционную газету
Казус: бородатую женщину приняли за лидера ИГИЛ
В Бобруйске травят активистку РЭП Галину Смирнову