Работа взорвавшейся школьной котельной восстановлена

Работа школьной котельной в деревне Октябрь Логойского района восстановлена, сообщает МЧС Беларуси. Предварительно основной причиной взрыва называют человеческий фактор, а именно: несоблюдение техники безопасности.

Напомним, утром 15 февраля от местного жителя на номер 101 поступило сообщение о разрыве котла (без последующего горения) в котельной школы в Октябре. Здание котельной 1993 года постройки, отдельно стоящее, расположено на расстоянии около 300 м от здания учебного заведения. В нем находились два котла: основной и резервный. Произошел разрыв резервного котла на твердом топливе.

По предварительным данным, основной котел был остановлен для профилактического ремонта. На это время был задействован резервный котел. В результате его перегрева произошло срабатывание предохранительного клапана. Находившийся в этот момент в помещении мужчина попытался открыть задвижку, находящуюся между основным и резервным котлами. В это время произошел разрыв бытового резервного котла. Взрывной волной сельчанин был смертельно травмирован, повреждены кирпичная кладка основного котла и четыре оконных проема в помещении котельной.

К месту вызова были доставлены две модульные передвижные котельные Дзержинского ЖКХ и УП "Жилищник Минщины".

В связи с происшествием состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Логойском райисполкоме. На протяжении всего дня и ночи велись восстановительные работы. 16 февраля в 03.00 работа котельной была восстановлена.

Как сообщает БелаПАН, следствием получены предварительные данные, свидетельствующие, что основной причиной взрыва стал человеческий фактор, а именно: несоблюдение техники безопасности.

По данному факту Логойским районным отделом СК возбуждено дело по ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности). Задержаны двое работников котельной, которые в момент взрыва вместе с погибшим находились в помещении котельной. Следователи устанавливаю обстоятельства произошедшего.
11:03 16/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке