АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Через Беларусь в Россию шла радиационная фура

Автофургон с превышением радиационного фона, следовавший в Россию, был задержан на таможенном пункте "Котловка" Островецкого района в воскресенье вечером

"Сообщение о задержании на таможенном пункте "Котловка" автофургона с превышением радиационного фона поступило 15 февраля в 20.25. Автофургон следовал из Италии в город Орел Российской Федерации. Перевозимый груз - концентрат циркония, используемый в производстве строительной и сантехнической керамики для увеличения прочности и трещиностойкости", - ,сообщили "Интерфакс-Запад" в Гродненском областном управлении МЧС.

При прохождении контроля было зарегистрировано превышение радиационного фона 0,53 мкЗв/ч при допустимой норме в 0,3 мкЗв/ч. Автомобиль с грузом был помещен на стоянку. Транспортное средство продолжило путь к месту назначения только после согласования с Госатомнадзором.

Цирконий - единственный редкий металл, мировое потребление которого исчисляется сотнями тысяч тонн. Области его применения крайне разнообразны и связаны как с отраслями высоких технологий, так и с производством самых обычных потребительских товаров.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...