Российские турфирмы начали продавать путевки в Новороссию 5

Туристическая компания «Мегаполис курорт» приступила к организации туров на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Совладелец турфирмы Михаил Белый сообщил «Известиям», что небольшие группы планируется отправлять в краткосрочные туры.

Министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров выступил против «бизнеса на крови». «Это смерти и слезы, это горе, я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег», – подчеркнул он.

По его словам, в ЛНР готовы принять россиян, но не ради денег. Винокуров также отметил, что в ЛНР существуют планы по развитию туризма в мирное время – например, туристов могут привлечь старинные храмовые комплексы.

Белый назвал условия тура в Новороссию – четырехдневная поездка обойдется в $2–3 тыс. Туристы будут передвигаться в бронированном автомобиле, в котором с комфортом могут поместиться пять-семь человек. Перед отправкой в Новороссию туристы должны будут подписать документы, снимающие ответственность с турагентства. Водитель и гид будут местными жителями, группу будут сопровождать представители охранного агентства. Представитель турфирмы уточнил, что маршрут будет формироваться с учетом пожеланий туристов. По его словам, сейчас уже есть 10 человек, решивших воспользоваться данным предложением, – эти люди уже были клиентами компании, их нашли по клиентским спискам. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин спокойно отреагировал на новость об экстремальном туре. «Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда, война у нас», – отметил он. На Украине турфирмы также негласно предлагают иностранцам туры в зону так называемой «антитеррористической операции». В частных объявлениях указываются цены – от $500 до $1 тыс.

18:10 15/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Захарченко отказался от идеи создания "Малороссии"
В "ДНР" заявили о скором вхождении в состав России
На акции "Бессмертный полк" в Москве несли портреты погибших на Донбассе боевиков