АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Ледовый дворец на родине Лукашенко никак не достроят

В Шклове остановилось строительство ледовой арены. При этом чиновники обещали, что в апреле она примет первых посетителей.

1 из 3
Возводить ее начали во второй половине 2010 года, передает «Радыё Свабода».

#1#

По словам жителей райцентра, работы по строительству ледовой арены остановились месяца три назад. Сейчас на объекте ни души. Паспорт объекта со сроками его сдачи и сведениями об организациях, которые ответственны за стройку, не вывешен.

Жители райцентра полагают, что снова закончилось финансирование, поэтому работы и остановились.

«Четыре года строят. Если бы деньги были, то, видимо, этот объект на родине президента в первую очередь закончили бы, - говорит пожилого возраста житель Шклова, дом которого располагается около строительной площадки. - Кто-то тогда хотел выхвалиться перед президентом. Лучше бы для молодежи семидесятиквартирный дом построили. Прежде всего нужен угол, а потом развлечения. Для такого города, как наш, ледовая арена - очень большая роскошь».

Возводить ледовую арену в Шклове начали во второй половине 2010 года. Через год обещали объект сдать в эксплуатацию. В начале строительство оценивалось в более ста миллиардов рублей. Но в течение четырех лет оно то останавливалась, то возобновлялось. В прошлом году руководство райисполкома после возобновления стройки заявляло: до апреля 2015 года арена примет первых посетителей.

Молодой житель Шклова Ярослав Феско сомневается, что завершить стройку удастся за два месяца. Ведь чиновники обещали скорую сдачу объекта, чтобы успокоить жителей райцентра, на глазах которых не один год тратятся средства:

«К лету ледовую арену не достроят, а возможно, и до конца этого года. Не найдут они денег. По мелочи что-то будут там делать, а по полной браться никто не будет».

Два года назад Ярослав вместе с друзьями собрал около сотни подписей, чтобы ускорить строительство арены. Тогда молодежь охотно подписывалась. Вскоре после сдачи подписей в райисполком строительство арены возобновилось. Сейчас снова простой. Ярослав отмечает, что шкловская молодежь хочет иметь ледовый дворец - такой, как в Могилеве, Бобруйске или Горках:

«Если исходить из предположения «пусть будет», то пусть будет. Однако, если брать экономику Шклова, то вкладывать деньги в нерентабельный проект - это же ерунда».

В Шкловском райисполкоме получить комментарий об очередном приостановлении работ на ледовой арене не удалось. В частных беседах чиновники уверяли: как только будет финансирование, строительство возобновится.

В 2012 году строители не скрывали, что выделенные на арену деньги пропали зря из-за высокой инфляции.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...