В выходные дни сохранится не по сезону теплая и сырая погода

Территория Беларуси будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой влажной воздушной массе. В субботу ночью в отдельных районах небольшие осадки (дождь, мокрый снег).

Днем без существенных осадков. В ночные и утренние часы местами туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью минус 1—6°С, при прояснениях до минус 8°С, днем 0 — плюс 6°С, сообщил БелаПАН начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов. 

В Минске облачно с непродолжительными прояснениями. Без существенных осадков. В ночные и утренние часы слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 3—8 м/с. Температура воздуха ночью минус 3—5°С, днем плюс 1—3°С. 

В воскресенье ночью в северо-восточных районах, днем местами по стране кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью минус 2—7°С, днем минус 2 — плюс 4°С. 

В Минске облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем кратковременный снег, мокрый снег. В ночные и утренние часы слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный 3—8 м/с. Температура ночью минус 3—5°С, днем около 0°С. 

По словам синоптика, в начале следующей недели начнется непродолжительное похолодание: температура воздуха понизится, особенно в северо-восточных и восточных районах Беларуси. Влияние на погоду окажет арктический антициклон, перемещающийся со Скандинавского полуострова на Ярославскую область России. 

В понедельник, 16 февраля, преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью минус 7—14°С, по северо-востоку минус 15—17°С, в юго-западных районах минус 3—6°С, днем минус 5 — плюс 2°С, местами до минус 7°С. 

Во вторник без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью минус 7—14°С, по востоку минус 15—20°С, днем минус 5 — плюс 2°С.

16:50 13/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Беларуси из-за снегопадов объявили оранжевый уровень опасности
Сделайте драники и читайте книги: в воскресенье в стране сильные снегопады и оранжевый уровень опасности
В четверг в Беларуси прогнозируется мокрый снег и слабая метель