АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске будут судить предпринимателя, похитившего человека

В Минске перед судом предстанут обвиняемые в похищении человека и вымогательстве предприниматель и его товарищ.

Об этом БелТА сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по Минску.

"УСК по Минску завершило предварительное расследование по уголовному делу о вымогательстве и похищении человека. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ст. 208 (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ст. 182 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд", - рассказали в управлении.

Расследованием установлено, что в декабре 2014 года 28-летний столичный индивидуальный предприниматель решил получить средства для финансовой поддержки собственного бизнеса преступным путем. В этом ему согласился помочь 48-летний товарищ. Обогатиться решили за счет другого предпринимателя и его компаньона. 

Злоумышленники напомнили жертвам о некогда оказанной услуге и предложили им заплатить $1 тыс. Когда мужчины рассчитались, у них стали требовать еще $7 тыс. Регулярные напоминания вымогателей сопровождались насилием и угрозами расправы, в том числе с близкими людьми. С целью получения от предпринимателей обязательства выплатить несуществующий долг, злоумышленники вывезли одного из них в лес, где избили и вынудили написать расписку. При получении от потерпевшего денег они были задержаны сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...