"Мэр" Минска: Месячный абонемент в бассейн неподъёмен для родителей школьников

Председатель Мингорисполкома обнаружил, что здоровый образ жизни в столице обходится слишком дорого.

Накануне на заседании Минского городского исполнительного комитета обсуждались меры по предотвращению распространения наркомании в молодежной среде. Шла речь и о том, как привлечь подрастающее поколение к здоровому образу жизни, передает "Минск-новости".

Плавательные и прочие спортивные секции в городе имеются, но даже разовое посещение большинства из них обходится в копеечку для взрослого человека, не говоря про подростка, отметил глава Мингорисполкома Андрей Шорец.

По его словам, месячный абонемент в бассейн для обычного школьника, точнее, его родителей, почти неподъемен. В результате в свободное от учебных занятий время ребенок предоставлен самому себе, а потому вполне может оказаться под влиянием криминальных структур, включая распространителей психоактивных веществ, в частности, пресловутых курительных смесей – спайсов.

Среди прочих инициатив руководства города по решению этой проблемы – максимально отойти от формального подхода в работе со школьниками и, что самое главное, – достучаться до них.

"Любая информация, касающаяся профилактики наркомании или последствий потребления наркотических средств, должна преподноситься так, чтобы ребенок ее воспринял, проникся ею", – заметил А. Шорец.

Вместе с тем, отметил он, в городе делается многое для профилактики наркомании, тем не менее необходимо усилить межведомственное взаимодействие.
12:59 13/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
9 декабря будет назначен скорый поезд Гродно — Минск
Минск — в тройке самых чистых городов мира. Кто его опередил?
Заседание Синода РПЦ в Минске длится уже более шести часов