В Бресте подписчиков официальных газет манят безвизовым посещением ЕС

Рекламный плакат подписной кампании со статьей "Приграничные поездки станут безвизовыми" расположен на стекле "Белпочты" в центре города.

1 из 3
Статья действительно была на первой странице официоза областной вертикали, газеты «Заря». Представлена в шапке газеты и дата: 9 июля 2009 года.

На фото сегодняшний министр иностранных дел Владимир Макей и бывший председатель облисполкома Константин Сумар, которого недавно отправили в отставку.

Напомним, до 2010 года в Беларуси велись активные разговоры об открытии малого пограничного движения с безвизовым посещением 50-километровой пограничной зоны. К привычному (на автомобиле и поезде) предусматривался велосипедный и пеший режим взаимопосещения. Польская сторона подготовила все необходимые документы для введения такого движения. Многократно высказывались в пользу такой льготы и местные чиновники, заинтересованные в экономических приобретениях. Но документы о введении МПД так и не были ратифицированы белорусской "палаткой".

Руководители брестской «Белпочты», пожалуй, хотят хоть так использовать этот призрак в пользу официальной прессы. На рекламном плакате ни одного отечественного негосударственного издания.
12:09 13/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Миллер поперхнулся от неожиданности: российский «Газпром» обвинили в поддержке «белорусских националистов»
Лукашенко: Нам нельзя скатиться на те формы работы, которые сегодня существуют на российских телеканалах
На ОНТ закрыли ток-шоу Вадима Гигина «Дело принципа»