БГУ - в тройке лучших вузов среди стран СНГ

По результатам Мирового вебометрического рейтинга университетов Белорусский государственный университет вошел в 3-ку лучших вузов СНГ.

В рейтинге учтены данные о 22 тысячи высших учебных заведений (всего в мире насчитывается более 30 тысяч ВУЗов).

БГУ занял 612-е место в мировом рейтинге, поднявшись на 61 позицию, и вошел в 3-ку лучших университетов СНГ, уступив Московскому государственному университету имени М.В. Ломоносова (129-е место) и Санкт-Петербургскому государственному университету (539-е место).

Среди белорусских вузов БГУ стабильно сохраняет 1-ое место.

2-ое место среди белорусских вузов занимает Гродненский государственный университет имени Я.Купалы, поднявшись с 2154 на 2039 место.

Белорусский национальный технический университет в этом году разместился на 2230-й строчке (1937-я позиция в 2014 году).

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники занял в рейтинге 2953-ю строчку, поднявшись с 3127-го места.

Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities уже более 10 лет составляется испанской исследовательской лабораторией Laboratorio de Internet и обновляется 2раза в год: в январе и июле.

ВУЗы ранжируются по 4 показателям, характеризующим уровень научных публикаций и присутствие университетов в мировом интернет пространстве:

- "влияние" - цитируемость сайта,

- "присутствие" - размер сайта,

- "открытость" - количество файлов по данным поисковой системы Google Scholar,

-  "качество" - число публикаций сотрудников университета, попавших в 10% наиболее цитируемых в мире по данным Scopus.

По параметру "открытость", характеризующего представление учебных и научных материалов на сайте университета, БГУ занимает 38-е место в мире.

Как и в 2014 году, первенство у Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Стэнфордского университета, сообщает сайт belnovosti.by.

21:47 12/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
БГУИР в следующем году увеличит набор студентов
У журфака БГУ новый замдекана - 30-летний сотрудник ИАЦ
БГУ вошел в список лучших университетов Евразии