АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Портрет петербургской гей-пары победил на World Press Photo

Жюри 58-го ежегодного конкурса World Press Photo Contest выбрало в качестве «Фотографии года» снимок датского фотографа Мадса Ниссена.

На фото запечатлена гей-пара Джон и Алекс во время интимного момента в Санкт-Петербурге, сообщает snob.ru. Снимок называется Jon and Alex. Фотография была сделана 18 мая 2014 года в Петербурге. Автор снимка является штатным сотрудником датской газеты Politiken.


«World Press Photo это больше, чем просто конкурс. Победившие изображения становятся причиной диалога о том, кто мы такие, куда идем и что пытаемся сказать — не только внутри фотосообщества, но и в более широком кругу людей», — сказал член жюри Дональд Вебер.

На прошедшей конкурс были присланы 97912 работ. В конкурсе приняли участие 5692 фотографа из 131 страны. Жюри присудило премии в восьми категориях 42 фотографам из 17 стран. 

Отметим, в России на законодательном уровне действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Впервые в 2012 году он принят в Санкт-Петербурге по инициативе депутата Виталия Милонова. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...