На границе с Литвой задержали нелегалов из Вьетнама и Грузии

Белорусские пограничники за минувшие сутки задержали две группы нарушителей пограничного законодательства на литовском направлении.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на информацию Государственного пограничного комитета, вечером 11 февраля лидские пограничники в деревне Радунь Вороновского района задержали четырех граждан Вьетнама. Самому старшему из них 33 года, младшему — 18.

Признаков нарушения государственной границы не обнаружено. После общения при посредстве переводчика действиям иностранцев будет дана правовая оценка. Пока же они признаны нарушителями правил пребывания на территории Беларуси и помещены в изолятор временного содержания.

Группа нелегальных мигрантов из Грузии была задержана в ходе совместных действий с литовской стороной. На белорусской территории сработала сигнализационная система, а камеры видеонаблюдения зафиксировали троих неизвестных, следующих в сторону границы. Информация была оперативно передана литовской стороне, нарушителей задержали.

У переданных белорусским пограничникам южан не было документов, удостоверяющих личность, хотя в Беларусь они въехали по национальным паспортам. Ведется разбирательство, до окончания которого граждане Грузии содержатся в ИВС Сморгонской пограничной группы.


17:01 12/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Дополнительные заставы появятся на белорусско-украинской границе
Сколько оружия задерживают на украинской границе
Беларус пытался провезти в страну 400 килограммов гашиша. Его осудили на 20 лет