АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

За стрельбу по машине - 3 года тюрьмы

Жителю Барановичей не понравился шум сработавшей автосигнализации и он решил пострелять по машине. В результате шум сигнализации его не будет беспокоить три года.

33-летний житель Барановичей выстрелил в припаркованный Volkswagen Caravelle (2013 г. в.). В тот момент в автомобиле никого не было. Подвигла на такой поступок обвиняемого сработавшая автосигнализация. Позже в его квартире обнаружили обрез ружья и патроны. Как сообщили Onliner.by в суде Барановичского района, приговором за хулиганские действия стало лишение свободы.

По словам обвиняемого, он находился на балконе, курил, был выпившим. Когда услышал неприятный звук, взял ружье, целился по колесам, но попал в стекло, повредив его и сиденье. Оружие, как уверял житель Барановичей, он нашел у мусорки, а патроны принадлежали товарищу. В тот день автомобилей во дворе стояло много, потому мужчина не был абсолютно уверен, что попал именно в машину, на которой сработала сигнализация. Почему стрелял в Volkswagen, сказать не смог.

По факту произошедшего возбудили дело по двум статьям УК: «Хулиганство», «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия». По совокупности мужчине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества, возмещением ущерба в пользу потерпевшего автовладельца.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...