Когда начнется в Беларуси сезон охоты на муфлонов? 2

Вслед за привезенными в декабре прошлого года в собственное охотничье хозяйство в Логойском и Смолевическом районах оленями, катарские эмиры хотят поселить в нем редких пока в Беларуси муфлонов.

Когда начнется в Беларуси сезон охоты на муфлонов?
В начале февраля текущего года Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси выдал представляющей в Беларуси интересы катарского правительства Инвестиционной компании «Сокол» разрешение на ввоз 100 муфлонов. Они, как и ранее купленные катарцами 550 благородных и пятнистых оленей,  выращены в Шауляйском районе Литвы, пишет "Завтра твоей страны".  

Муфлоны, относящиеся к жвачным парнокопытным животным рода баранов, ранее на территории Беларуси не водились. Их естественная среда обитания – горы и степные пастбища Ирана, северного Ирака, Армении, Сардинии, Крита. Впрочем, не так давно их начали завозить в Беларусь, где они уже получили статус охотничьего  вида. Муфлоны обживаются в нескольких белорусских лесоохотничьих хозяйствах, одна из крупнейших  популяций появилась с начала 2014 года в Островецком охотхозяйстве.

Ранее уже писалось о том, как появилось собственное охотничье хозяйство катарской эмирской семьи возле Минска. Неизвестно, на кого еще, кроме оленей и муфлонов, захотят поохотиться арабские эмиры и принцы, но это уже – одно из крупнейших охотхозяйств страны.

Не отстать от него пытаются белорусские олигархи Александр Шакутин и Николай Воробей.  Их компания «Интерсервис» является арендатором охотхозяйства «Красный бор» в Верхнедвинском и Россонском районах. Также, как и катарцы, сейчас они активно заселяют  территории охотничьими видами животных. В текущем году от того же Департамента ветеринарного и продовольственного надзора «Интерсервис» получил разрешение на ввоз в течение 2015 года 100 оленей. Их родина – Мажейкяйский район соседней Литвы.
10:38 12/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Фотофакт: Лукашенко и К нарушили декрет №1. В рабочее время пили пиво и не только
Гродно очень готовился, чтобы Лукашенко оценил «реальное положение дел»
Канопацкая: Лукашенко надо попросить у сына прощения