АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Витебские сутенеры пытались наладить поставку белорусок в Санкт-Петербург

Два молодых жителя Витебска пытались организовать канал поставки белорусских девушек в Санкт-Петербург для занятия проституцией.

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, некоторое время назад в поле зрения оперативников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми попали двое жителей Витебска – 1992 и 1994 годов рождения.

Молодые люди знакомились через социальные сети с привлекательными девушками, располагали к себе, а затем предлагали им высокооплачиваемую работу в городе Санкт-Петербурге.

Когда выяснялось, что «работа» заключалась в предоставлении сексуальных услуг, большинство новых знакомых отказывались от продолжения общения, однако, некоторые все же интересовались условиями «трудоустройства». Молодые люди обещали бесплатное проживание, свободный график, богатых клиентов и даже соцпакет в виде оплаты спортзала и косметических процедур.

Завербовав таким образом двоих девушек, один из сутенёров на своей машине отправился в Санкт-Петербург. Вблизи деревни Острошицкий Городок Минского района его автомобиль был заблокирован сотрудниками областной ГАИ, а бойцы СОБР внутренних войск МВД мгновенно провели задержание. Второй подельник был арестован у себя дома в г.Витебске.

Как выяснилось, молодые люди занимались спортом, нигде не работали, но активно искали источник доходов. Некоторое время назад с этой же целью съездили в г.Санкт-Петербург, где познакомились с местными сутенёрами. Там же возникла идея вербовать в Беларуси девушек для занятия проституцией. Вполне очевидно, что условия «работы» последних были далеки от привлекательных предложений торговцев людьми.

В настоящий момент оба задержанных помещены в изолятор временного содержания. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 и ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...