У охотника конфисковали авто из-за туши кабана без документов 1

В Ляховичском районе суд конфисковал автомобиль охотника из-за перевозимых без документов частей туши дикого кабана.

Как сообщается на сайте Госинспекции охраны животного и растительного мира при Администрации президента, в ноябре прошлого года житель деревни Совейки вместе с товарищем возвращался на автомобиле с охоты. Его остановили госинспекторы и обнаружили в машине перевозимые без документов части туши дикого кабана — голову, сердце и внутренности. Ко всему прочему, охотник сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то что мужчины в тот день охотились и были вооружены, водитель утверждал, что мешок с мясом он нашел в лесу.


"Случись это неделей ранее, охотник отделался бы административным протоколом и небольшим штрафом. Однако на момент задержания в силу уже вступили поправки статей УК и КоАП, касающиеся ответственности за незаконные охоту и рыболовство. В частности, перемещение (транспортировка) или разделка диких животных без разрешительных документов стали считаться уголовно наказуемым деянием. Чаще всего за этим скрывается незаконная охота", - отмечается на сайте ведомства.

Суд Ляховичского района назначил нарушителю штраф в размере 5,4 млн рублей, а также постановил конфисковать его автомобиль.

22:15 11/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Мертвые туши и смрад. Охотник рассказал о борьбе с чумой свиней
Будущим охотникам придется осваивать законодательство и оказание первой медпомощи
"Едут за лосями, оленями". Беларусь на иностранных охотниках заработала за год 700 тысяч евро