Вслед за властями за минские клубы взялась милиция

В прошлом году в столичных ночных клубах выявили 84 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Об этом рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, сообщает БелТА.

По словам Ляшкевича, из этих 84 преступлений тяжкими и особо тяжкими оказались 24.
"Уже в январе текущего года в Минске был перекрыт канал поставки психотропных веществ из России, который организовывал диджей ночного клуба "К 3", - добавил представитель милиции.

При этом он отметил, что руководители развлекательных заведений активно сотрудничают с органами внутренних дел по вопросу недопущения распространения наркотиков.

Более жесткие меры в отношении руководства клубов в этом плане предусмотрены и "антинаркотическим" декретом президента. Так, за непринятие мер по недопущению распространения или употребления наркотиков в местах развлечений грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Такой же штраф предусмотрен и за несообщение о подобном факте милиции.

Напомним, недавно вопрос распространения наркотиков в клубах поднимался и в Мингорисполкоме. Зампред исполкома Игорь Карпенко обращался к руководителям развлекательных заведений, призывая их наводить порядок совместными усилиями.

"Терпеть безобразие город не будет. Хотите заниматься бизнесом – занимайтесь, но есть определенные правила, которые необходимо выполнять", - сказал чиновник.

Тогда в список неблагонадежных в плане наркотиков заведений власти внесли ресторан "Шоколад", ресторан-клуб "Аура", ночные клубы "Сатурн", Dozari, "Ре:Паблик", "Овертайм", "Найт пипл", бар-клуб "Пираты", Bar 13, клуб "Сфера" и некоторые другие.
18:05 11/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Заседание Синода РПЦ в Минске длится уже более шести часов
Ползание человека на коленях, или как Лукашенко подлизывается к Путину
В минской многоэтажке завелись крысы