В Бресте гаишник бегал за пьяным пешеходом 1

Для задержания пьяного пешехода-нарушителя сотруднику ГАИ в Бресте пришлось применять силу и спецсредства.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 10 февраля на улице Жукова 31-летний брестчанин переходил проезжую часть в неустановленном месте.

К нарушителю подошел сотрудник батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД. Так как от пешехода исходил сильный запах алкоголя, его попросили проследовать к служебному автомобилю ГАИ, чтобы доставить на медицинское освидетельствование.

«Мужчину посадили на переднее пассажирское сиденье, и, пока сотрудник ГАИ обходил автомобиль, чтобы сесть за руль, нарушитель выскочил из машины и побежал через проезжую часть вне пешеходного перехода», — сказала Сахарчук.

Когда сотрудник ГАИ догнал убегавшего, тот оказал сопротивление, нецензурно выражался.

«Только после применения физической силы и наручников буяна доставили в наркологический диспансер, где было подтверждено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении пешехода составлен протокол, его доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства», — сообщила Сахарчук.

С 10 по 17 февраля в Брестской области ГАИ проводит специальную операцию «Пешеход». В ее рамках организована ежедневная отработка прилегающих к автодорогам населенных пунктов по выявлению на проезжей части нетрезвых и не обозначенных световозвращающими элементами пешеходов и велосипедистов. Также усилен контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов.
14:35 11/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Украинская судья показала «фигу» и стала звездой интернета
Тереза Мэй не сразу смогла выйти из машины на переговорах в Берлине с Меркель
Смотри и облизывайся: тонна шоколада вылилась на улицу немецкого города