АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Бывший начальник Фрунзенского РУВД мог уехать воевать на Донбасс

В социальных сетях появилась информация о том, что Олег Коваль воюет на Донбассе на стороне боевиков. Родные милиционера это опровергают.

"Ходят разговоры, что начальник Фрунзенского РУВД Минска Коваль Олег Николаевич, получив выговор, был вызван к министру Шуневичу. По вызову не явился. Дома и на работе не объявлялся. Жена сказала, что он собрал рюкзак и уехал в Краснодар. Оттуда в Ростов и сейчас воюет на стороне ДНР", - говорится в редакционном письме, которое главный редактор сайта "Хартия-97" Наталья Радина поместила в своем Фейсбуке.

Действительно, до недавнего времени Олег Коваль возглавлял Фрунзенский отдел милиции Минска, пару месяцев назад его сняли с должности и назначили на нее Андрея Любимова.

Мобильный телефон Олега Коваля недоступен. Причем, насколько нам стало известно, уже довольно длительное время. «Наша Нива» позвонила домой Олегу Ковалю, чтобы опровергнуть или подтвердить информацию.


Олег Коваль, бывший начальник Фрунзенского РУВД Минска, — в центре. Фото guvd.gov.by.

Сын милицейского начальника подтвердил, что отца нет дома. Точнее, что дома он давно не появлялся. Он не дал ответа на вопрос, когда он будет дома. Правда ли, что он Олег Коваль поехал воевать в «ДНР», спросили мы. «Это какой-то анекдот. Конечно, нет», — ответил сын.

Также «Наша Нива» позвонила предшественнику Коваля в должности начальника Фрунзенского РУВД, заместителю председателя Либерально-демократической партии Олегу Гайдукевичу.

«Да, я знаю, что у него были проблемы. Но у меня нет такой информации об отъезде. Я надеюсь, что это неправда. Беларусь столько делает для урегулирования конфликта, а он едет воевать. Лучше бы деньги на поддержку «Логвинова» перевел», — отметил Гайдукевич.


Напомним также, на стороне сепаратистов воюет уроженка Борисова Наталья Красовская, ставшая известной благодаря интервью, в которых признавалась, что она - снайперша и приехала убивать украинцев.

Сообщали, что снайперша воюет в отряде боевика Моторолы. Но ей нравится публичное внимание.Она активно публикует свои фотографии и видеоролики

В конце августа Красовская записала свое первое самостоятельное видеообращение, в котором угрожала даже президенту Лукашенко.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...