В Борисове младший сержант избил подчиненного

За это он может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Прокуратурой Минской области в суд Борисовского района направлено уголовное дело в отношении 20-летнего военнослужащего срочной службы одной из воинских частей, действия которого органом уголовного преследования квалифицированы по ст. 454 УК (нарушение правил несения воинской службы) и ч. 2 ст. 455 УК (превышение власти, сопряженное с насилием).

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович, согласно предъявленному обвинению, военнослужащий, проходя службу в должности командира отделения инженерно-саперного взвода в воинском звании младшего сержанта, в один из дней июля 2014 года, находясь в спальном помещении казармы, применил в отношении подчиненного физическое насилие, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде перелома костей носа, раны и кровоподтека лица, относящиеся к категории легких телесных повреждений, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья.

Обвиняемый находится под стражей.

За нарушение правил несения внутренней службы (ст. 454 УК) в соответствии с действующим уголовным законодательством может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а за превышение власти, сопряженное с насилием (ч. 2 ст. 455 УК) — лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Судом может быть также применена конфискация имущества и лишение права занимать определенные действия или заниматься определенной деятельностью.
12:03 11/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Судаленко: Если дело Коржича ляжет в архив, матери будут вновь и вновь получать из армии своих сыновей в гробах
Минобороны: денежное довольствие военнослужащих-срочников с 1 января вырастет более чем в 2 раза
«Никого не слушай, твоего сына повесили». Мать солдата из слонимской части ждет результатов расследования