Жители Минска против размещения в их доме хостела 1

Собрано 75% подписей владельцев квартир дома № 18 по улице Короля в Минске, которые выступили против размещения в их доме хостела.

Жители провели собрание и направили письмо-протокол в администрацию Московского района, сообщила БелаПАН член инициативной группы Ольга Трепашко. 

Как пояснила Трепашко, компания ОАО «Монтажлегмаш» на правах собственника владеет несколькими нежилыми помещениями в этом доме. «Для улучшения финансового благополучия организации руководство приняло решение сдать их в аренду одному из российских бизнесменов для размещения хостела», — отметила активистка. При этом она обратила внимание, что в самой России, в Госдуме, сейчас готовится закон о том, чтобы запретить размещение хостелов в жилых домах. 

По словам Трепашко, «строительные работы в доме по приспособлению нежилых помещений под хостел уже полгода ведутся семь дней в неделю и создают неудобства для жильцов дома». «Причем эти работы проводятся без необходимых в таких случаях согласований и разрешений со стороны надзорных ведомств, а также при отсутствии разрешения со стороны администрации Московского района Минска», — отметила она.

«На встречах с жильцами дома ни директор ОАО «Монтажлегмаш» Александр Рымкевич, ни хозяин будущего хостела не смогли по существу дать ответы на наши вопросы. Дому 45 лет, и капитальный ремонт не производился: стойки текут, шумоизоляция отсутствует, и выполнение всех необходимых работ для устройства хостела согласно нормативам Беларуси не представляется возможным», — считает член инициативной группы. 

«Между тем в помещение хостела уже активно ввозится мебель, а жильцы дома вторую неделю ждут ответа из администрации Московского района Минска», — сказала Трепашко. Жители наняли юриста. «Будем ждать ответа из администрации. Если он нас не устроит, будем подавать в суд», — сказала Трепашко. 


20:02 10/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Сербии прошли многотысячные протесты против президента Вучича
Минприроды: проектировщик отозвал проектную документацию завода АКБ с государственной экологической экспертизы
Пятидесятнической церкви трижды отказали в регистрации в Минске