Белорусский орнамент появится на велошинах

Белорусская арт-студия PRAS представила необычный проект — «Вышышина».

"Мы набили себе татуировки с орнаментом, но этого мало. Мы спим под вышитыми одеялами, но сон наш неспокоен. Ведь миссия студии — нести белорусскость в массы. Поэтому встречайте нашу каплю в волны мейнстрима: от прадедов испокон веков до наших дней, лучший разносчик вышиваности и вышиватости — ее величество ВЫШИШИНА!", - написала команда студии на своем сайте.


Суть технологии заключается в отпрессовании экологически чистой резины в форме белорусского национального узора «Знак солнца с крестиком». Разработчики утверждают, что, благодаря естественному процессу регидрации, готовая «вышышина» приобретает качества, позволяющие ей излучать поток ионов в тесном контакте с почвой.


На данный момент арт-студия планирует расширить технологию производства на автомобильные шины и шины сельскохозяйственной техники. А первые экземпляры «вышышины» вскоре появятся на рынках СНГ.


Как писал ранее "Белорусский партизан", мода на белорусское набирает обороты: люди носят вышиванки, раздаются ленточки с белорусским орнаментом.  Теперь появилось и новое веяние:  оригинальные стильные галстуки-бабочки с национальным колоритом, компания UZORY выпустила мужское и женское белье с белорусской символикойHvilina выпустит наручные часы с орнаментом и "Пагоняй", а дизайнеры Valentino представили на Неделе высокой моды в Париже новую коллекцию с белорусскими мотивами.

17:56 10/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
С национальным колоритом: в Минске новый жилой комплекс "оденут" в "вышиванку"
Белорусские военные впервые одели вышиванки в качестве формы
Вместо улицы "Галактика": несмотря на погоду в Гродно прошел День вышиванки