АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Минске на биржу труда занимают очередь в 7 утра

Ежедневно в минских центрах занятости регистрирую более 70 человек.

"Люди занимают очереди с семи утра, идут и идут. Не представляете, что здесь творится!" — говорят Еврорадио в межрайонном центре занятости Партизанского и Ленинского района.

Ежедневно там регистрируют десятки безработных, обращающихся за консультацией или становящихся на биржу труда.

Ажиотаж отмечают и в других центрах занятости и связывают его исключительно с готовящимся декретом о "тунеядцах". К примеру, в Витебске за минувший понедельник было зарегистрировано на бирже труда 40 человек. Еще столько же обратилось за консультацией.

В столице показатели немного больше: ежедневно на биржах труда регистрируется около 73 безработных в то время, как в прошлом году за день регистрировали менее 50 человек.

Однако следует отметить, что данная ситуация сложилась не только из-за того, что кто-то боится попасть в списки "тунеядцев".

Белорусские предприятия в последние месяцы массово сокращают работников в связи со спадом производства из-за кризиса в России и невостребованностью там белорусской продукции, которая из-за девальвации российского рубля и перевода расчетов между странами в доллары стала менее конкурентной.

Также из-за резкого падения российского рубля многие белорусы, работавшие ранее в России, возвращаются на домой, посокльку работать там становится невыгодно.

Хотя, конечно, как полагают независимые эксперты, охота на "тунеядцев", безусловно, поспособствует серьезному росту безработицы в стране.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...