АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Движение "За Свободу" провело акцию солидарности с "Логвінаў"

Более четырех миллионов рублей передали представители движения во время акции в поддержку издательства «Логвінаў», приобретя книжки и часть суммы пожертвовав.

1 из 3
В акции приняли участие председатель движения "За Свободу" Александр Милинкевич, заместители председателя Юрий Губаревич и Алесь Логвинец, а также предприниматель Николай Ромашин.

«Власть боится свободного слова, свободного мышления и вообще независимых инициатив, хочет все контролировать. Но как раз свободное слово контролировать невозможно», - прокомментировал акцию солидарности председатель движения «За Свободу» Александр Милинкевич.

По его словам, на таких примерах «белорусам нужно учиться поддерживать друг друга».

Детские книги, купленные в рамках акции, были переданы в два детских сада Минска.

Напомним, экономический суд Минска 9 января постановил взыскать с бывшего владельца книжного магазина "Логвинов", одноименного частного издательского унитарного предприятия, принадлежащего Игорю Логвинову, штрафа в размере 5,4 млн рублей (30 б.в.), а также конфискации доходов его предприятия за 2014 год в размере 961 млн рублей.

10 февраля Коллегия по экономическим делам Верховного суда оставила в силе это решение.

В случае неуплаты штрафа и подлежащего конфискации дохода, предприятие ждет банкротство, а против Игоря Логвинова может быть возбуждено уголовное дело за причинение ущерба государству.

В интернете организован сбор средств. На данный момент собрано чуть более $16 тысяч из необходимых $63 тысяч, но времени осталось уже мало - всего 2 недели.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...