Таможенники посоветовали полякам не возить литературу в Беларусь

На белорусско-польской границе у группы польских деятелей культуры, ехавших в Беларусь в официальным визитом, задержали литературу - для анализа.

Как передает радио Рацыя, директор белостокского драмтеатра Агнешка Карытковская-Мазур, журналист Матвей Холодовский, директор департамента культуры Маршалковской управы Подляшского воеводства Анатолий Вап направлялись в Гродно и Минск на ряд культурных встреч для обсуждения планов сотрудничества с белорусскими коллегами.

Вместе с ними ехал председатель фонда «Villa Sokrates» Павел Гресь, который и рассказал об инциденте на границе журналистам.

«Забрали книги и проверяли полчаса, или 40 минут. Одна книга о современном искусстве в Польше, про авангард в 70-х годах. Им было интересно, что в Беларусь ввозится такая книга. Забрали альманах «Аннус Альбарутэникус», 7 экземпляров «Нiвы», а также другие книги. Книги вернули. Но сказали, чтобы в следующий раз меньше ввозили литературы в Беларусь», - рассказал Павел Гресь.

Вся задержанная литература была возвращена, после чего поляков пропустили в Беларусь.
14:59 10/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Герасименя - о "Спорт FM": Видимо, вмешались какие-то личные мотивы
Скандал! Телеканал СТВ убрал с сайта интервью с Надеждой Скардино из-за слов о запрете Администрацией Лукашенко радио "Спорт FM"
Алкоголь взвесят отдельно. Что нужно знать, если часто ездишь за границу