"Укртелеком" отключил Крым от телефонной связи и интернета

Крупнейший оператор связи Украины «Укртелеком» отключил в Крыму стационарную телефонную связь и интернет, также оказание услуг приостановил мобильный оператор «Тримоб».

Оказание услуг на территории Крыма было прекращено в ночь на 10 февраля украинский оператор прекратил оказание услуг на территории Крыма, сообщает ТАСС.

Утром 10 февраля в Крыму была восстановлена лишь стационарная телефонная связь между абонентами на самом полуострове.

Связь с Россией и всеми остальными странами мира пока в процессе настройки. По словам "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского, причины отключения не были названы, предупреждения о приостановлении услуг не было.

Напомним, против «Укртелекома» в Крыму ранее было возбуждено уголовное дело — компанию обвиняли в финансировании украинских военных формирований, признанных в России экстремистскими.

В начале февраля коллектив крымского филиала «Укртелекома» обратился с просьбой к "главе республики" Сергею Аксенову о национализации предприятия. По данным «Крымской службы новостей», такое решение могло быть принято 11 февраля.

"Укртелеком" обслуживал более 80% абонентов стационарной телефонной связи, в сентябре 2014 года приостановил услуги в Севастополе. "Тримоб" был последним украинским мобильным оператором на территории оккупированного Россией полуострова. В августе в Крыму начал действовать местный мобильный оператор "Тримоб", который заявлял о подключении 2 млн абонентов — это, кстати, численность всего населения полуострова.
12:31 10/02/2015
Поделиться







ссылки по теме
За прошлый год количество интернет-магазинов в Беларуси увеличилось на 20%
Привет, мезозой: Путин призвал Россию готовиться к отключению от интернета
Бабич по Фрейду. О возможных хитрожелтых планах Кремля