Глава Верховного суда выгораживает судью Левченко, разгласившего информацию о смене пола 2

В Могилеве ведется дисциплинарная проверка в отношении судьи Могилевского районного суда Станислава Левченко, который раскрыл главному редактору "Вечернего Могилева" Надежде Левченко медицинскую тайну одного из подсудимых.

Глава Верховного суда выгораживает судью Левченко, разгласившего информацию о смене пола
1 из 3
Главный редактор «Вечернего Могилева» Надежда Левченко
Как рассказал председатель Верховного суда Валентин Сукало газете "СБ", причиной проверкки и стала разглашенная им информация об одном из подсудимых, которую судья озвучил прессе.

Правда, "судья озвучил прессе" - формулировка не вполне верная. Более точным определением произошедшего будет "судья рассказал маме", ну, или на худой конец "тете" или другой близкой родственнице.

"Что касается случая в Могилеве, то там в производстве у судьи находилось дело, обвиняемый по которому, как оказалось, в 1995 году перенес операцию по смене пола. Конечно, афишировать такие вещи недопустимо, тем более с учетом того, что человек находился под стражей. Судья же дал интервью, в котором, скорее всего, по неосторожности разгласил сведения интимного характера", — сообщил Сукало "президентской" газете.

По его словам, по итогам дисциплинарной проверки действиям судьи Левченко дадут соответствующую правовую оценку.

Напомним, могилевская госгазета "Вечерний Могилев" опубликовала откровенно хамскую и оскорбительную статью про этого человека. Как позже выяснилось, автором статьи была главный редактор издания Надежда Левченко.

Любопытно, что судья Левченко начинал свою карьеру юристом в газете "Вечерний Могилев". Но вряд ли можно назвать простым совпадением, что молодой юрист Станислав Левченко работал под руководством главного редактора издания Надежды Левченко. Учитывая разницу в возрасте напрашивается вывод, что судья Станислав Левченко не кто иной как сын главного редактора "Вечернего Могилева" Надежды Левченко.
#1#
Но тогда председатель Верховного суда Валентин Сукало, который не может не знать этих подробностей, просто соврал в интервью "президентской" газете - судья Левченко "разгласил сведения интимного характера" отнюдь не по неосторожности, а преднамеренно.

А поскольку информация эта вызвала большой общественный резонанс, то велика вероятность, что сейчас власти во главе с Сукало пытаются замять этот факт, говоря, что случилось все, дескать, по неосторожности.

Особенно с учетом, что судья Левченко очень удобен для белорусского "правосудия". Известен как минимум один факт, когда судья выносил откровенно политический приговор, приговорив редактора независимой газеты "НАШ Могилёв" к штрафу в 30 базовых величин за якобы незаконное распространении печатной продукции.
10:12 10/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
ФИФА взяла дело Кокорина и Мамаева на контроль
"Петух сборной": свидетель говорит, что Кокорина оскорбили перед дракой
Пранкеры Вован и Лексус позвонили Кокорину