АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В лесу под Новогрудком обнаружили самогонный завод

В минувший понедельник в Новогрудском районе в лесном массиве сотрудники милиции наткнулись на подпольный самогонный завод.

Были уничтожены 2300 литров браги и аппарат, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

В целом за прошедшую неделю оперативная сводка пополнилась на 58 фактов хранения самогона, аппаратов для его производства либо контрафактного алкоголя.

В среду в лесу близ деревни Довнары Ивьевского района при изготовлении самогона был задержан нигде официально не работающий местный житель. Аппарат и 700 литров браги изъято и уничтожено. В тот же день в деревне Далекие Лидского района в частном доме было найдено 30 литров самогона и 90 литров браги. Оборудование для производства алкоголя изъято до окончания проверки.

В четверг, 5 февраля у жительницы Скиделя милиционеры нашли 51,5 литра самогона и аппарат. Алкоголь уничтожен, аппарат изъят.

6 февраля 2015 года в городе Мосты в доме пенсионерки было обнаружено 285 литров спиртосодержащей жидкости. А в Свислочском районе пресечена работа очередного алкогольного мини-завода. 1700 литров самогонной браги вместе с оборудованием было уничтожено.

В субботу сотрудникам милиции попался пенсионер-самогонщик в Гродно. 64-летний мужчина лишился 200 литров браги, 5 литров самогона и самогонного аппарата.

В воскресенье в Вороновском районе стражи правопорядка в частном доме изъяли 15 литров спиртосодержащей жидкости.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...