Директор фирмы оптом торговал спайсами

В Минске ликвидирован интернет-магазин, торговавший психотропами. Трое подозреваемых задержаны.

Сначала за сбыт курительных смесей через интернет задержали неработающего минчанина и его друга из Могилевской области. Молодые люди получали партии уже готового к применению товара, фасовали его на дозы и потом продавали, сообщает «Наша Ніва».

В столице ребята снимали квартиру. Там нашли около 200 грамм готовых веществ, электронные весы и другие предметы, необходимые для фасовки. Задержанные «обслуживали» около 40 тайников, в которых закладывали готовый спайс.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали и третьего фигуранта дела, который осуществлял закладки реагентов для изготовления курительных смесей. Тайник с реагентами находился в старой использованной автомобильной шине у дома по улице Янковского. Общий вес вещества, которое находилось в ней — 170 гр. В свитке были три различных вещества для последующего изготовления психотропов.

Третий задержанный снимал квартиру на улице Одинцова. Там милиционеры нашли уже более 1 кг порошкообразного вещества, а также 8 кг растительной основы для изготовления курительных смесей. Из такого количества реагента можно было изготовить 25 тысяч доз спайса. Доход от реализации готовой продукции мог составить около 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Как отметили в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД, задержанный был крупным оптовикам. Товар он привозил из России, далее сбывал в Минске через интернет. При этом мужчина не был студентом или безработным — выяснилось, что он директор одной из частных фирм.

Сейчас проводится проверка, устанавливаются все детали дела. Но сроки подозреваемым грозят серьезные — они могут получить до 15 лет заключения.

22:26 09/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Наркобарон? 20 лет колонии получил мужчина, который ввез в Беларусь более 400 кг гашиша
«Приехали работать на интернет-магазин»: в Татарстане за сбыт наркотиков задержали двух молодых белорусов
Беларус пытался провезти в страну 400 килограммов гашиша. Его осудили на 20 лет