SMS-билеты в метро не пользуютя популярностью у белорусов

За год SMS-билетами воспользовались 149 000 пассажиров минского метро.

Для сравнения: кассы метрополитена продали за этот же период 99,8 млн жетонов, а также 3,83 млн совмещенных проездных билетов и 968,2 тыс. бесконтактных смарт-карт.

Согласно статистике, удельный вес метрополитена в городских перевозках минским пассажирским транспортом составил 38,4%, окупаемость пассажироперевозок составляет сегодня 61%. Расчетный тариф с учетом всех видов деятельности, необходимый для перевозки одного пассажира в метрополитене, составляет 6551 рубль, сообщается на официальном сайте Минского метрополитена.

SMS-сервис оплаты проезда в метро был запущен чуть более года назад — 6 февраля 2014 года. Сумма платы за проезд списывается с лицевого счета абонента, время обработки запроса не должно превышать одну секунду, комиссии и скрытые платежи отсутствуют. Технология, к сожалению, неэффективна при взаимодействии с некоторыми старыми мобильниками (сложность возникает при считывании данных с монохромного дисплея устройств). Кроме того, необходимо «прицелиться», чтобы правильно поднести экран телефона к сенсору, пишет onliner.by.

19:39 09/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Грузчики в аэропорту Минск похитили 8 квадрокоптеров
Магистраль с двухуровневой транспортной развязкой планируют построить в Минске
Алексей Калюжный: «Шансов на выход в плей-офф у минского «Динамо» практически не осталось»