МВД Украины завело дело на Доренко за заявление годичной давности 1

Главное следственное управление МВД начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины российским журналистом Сергеем Доренко.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы министерства, пишет Украинская правда.

В ведомстве уточнили, что речь идет о призывах, которые Доренко распространяет в интернете и почему-то назвали его бывшим журналистом.

"Установлено, что в сети интернет распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины – это разделение", с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории", – сказано в сообщении.

"Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?" – цитирует ведомство слова Доренко.

В ведомстве добавили, что такие призывы подпадают под действие ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса и заявили, что сейчас "проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления".

"Данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет", – добавили милиционеры.

Речь идет о заявлении еще от начала декабря 2013 года, которую Доренко сделал в своем видеоблоге на Youtube в выпуске "Харьков – новая столица России".



Через несколько дней оно было частично перепечатано российской "Экспресс-газетой" и другими СМИ под указанным МВД заголовком. Очевидно, сейчас украинские правоохранители обнаружили именно эту публикацию и решили провести вышеупомянутые "оперативные мероприятия".

Если МВД Украины подаст Доренко в международный розыск, то у пропагандиста возникнут большие проблемы с выездом в Европу, где он любит проводить летние месяцы. 
Но пока Доренко издевается над украинскими милиционерами, о чем написал в своем твиттере, который он ведет под ником rasstriga. 

15:55 09/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Путин подогнал "Искандеры" к границе Украины - достанут до Киева
Порошенко - Путину: Это война
ЕС ввел санкции против организаторов выборов в "Д/ЛНР"