Житель Гродно угрожал пистолетом врачам и подстрелил милиционера

Чтобы доставить пациента в больницу, врачам скорой помощи пришлось вызвать милиционеров. В ответ больной открыл стрельбу и ранил одного из правоохранителей.

Как пишет "Вечерний Гродно", случай произошел 1 февраля на проспекте Клецкова. Врачи, прибывшие на вызов, не могли доставить пациента в больницу: мужчина отказывался ехать, угрожал медикам пневматическим пистолетом, собирался покончить жизнь самоубийством. На помощь позвали сотрудников Департамента охраны.

Двое милиционеров вместе с сыном больного попытались подействовать на него уговорами, но мужчина отказывался идти на контакт и потребовал, чтобы все покинули квартиру. Сам же закрылся в одной из комнат. Тогда решено было пойти на хитрость.

Милиционеры сделали вид, что ушли, а сами устроили засаду. Хозяин вышел из укрытия, но когда понял, что бойцы в помещении, открыл по ним огонь из газово-дробового револьвера. Всего он произвел три выстрела газовыми патронами и один – дробовыми. Часть заряда дроби попала в одного из милиционеров, который получил легкое ранение руки.

Тогда охранники, несмотря на значительную загазованность, применили силу и боевые приемы. Больного удалось обезоружить. Его доставили в специальное медучреждение для лечения, сообщили в Гродненском областном управлении Департамента охраны.
10:54 09/02/2015
Поделиться







ссылки по теме
Взрыв на химзаводе в Китае вызвал землетрясение: 47 человек погибло, 640 раненых
Что военный броневик делает на улицах Пинска?
В Чашниках судят мать: везла дочь на велосипеде и упала