Через сайт "Белавиа" можно будет обменять и вернуть авиабилеты 1

В 2015 году на сайте авиакомпании «Белавиа» будет реализована возможность автоматизированного обмена и возврата авиабилетов, также начаты работы по внедрению продажи мест повышенной комфортности в салоне самолета.

Об этом БелaПАН сообщили в руководстве «Белавиа», говоря о планах компании в части развития информационных технологий.

В «Белавиа» отметили, что основным достижением в области развития информационных технологий в компании в 2014 году является разработка и запуск в эксплуатацию с июня собственной системы интернет-бронирования на сайте авиакомпании. Помимо существенной экономии денежных средств, реализация данного решения позволила гибко проводить промо-акции на сайте, начать продажу билетов по спецпрорейтовым соглашениям с интерлайн-партнерами.

В соответствии с требованиями ИАТА внедрена технология и начато использование EMD — электронного многоцелевого документа. На данный момент с помощью EMD ведется оформление продажи различных видов сверхнормативного багажа, а также перевозки несопровождаемых детей, взимания штрафов, предоплаты за групповые перевозки.

В марте 2014 года в преддверии чемпионата мира по хоккею в авиакомпании была внедрена возможность самостоятельной регистрации пассажиров с помощью мобильных телефонов.

В компании отмечают, что наиболее активно развивающимся каналом продаж авиабилетов во всем мире является интернет. ОАО «Авиакомпания «Белавиа» в 2010 году стала первым предприятием в Беларуси, начавшим продажу своих услуг на сайте с оплатой в режиме реального времени. Она планирует развивать данное направление. Для повышения удобства пользования корпоративным сайтом ведется разработка адаптивного веб-дизайна, который обеспечит лучшее восприятие информации на всем спектре устройств, имеющих возможность выхода в интернет.

16:43 08/02/2015






‡агрузка...