«Щепетильное уплотнение» - новый термин от Мингорисполкома

Городские власти щепетильно относятся к вопросу уплотнения Минска.

Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев во время прямой телефонной линии с населением столицы, передает БелТА.

На прямую телефонную линию заместителя председателя Мингорисполкома поступил звонок от жительницы улицы Калинина. Она выразила недовольство по поводу уплотнения застройки квартала в границах улиц Калинина — К. Чорного — бульвара Толбухина, заявив, что оно ведется с нарушениями. Выслушав женщину, Виктор Лаптев пообещал лично изучить вопрос и разобраться в проблеме.

Он отметил: на горячую линию поступает много обращений, связанных с вопросами уплотнения города. «Подход к подобному строительству в Минске достаточно щепетильный. Предварительно проводится общественное обсуждение, разрабатывается план детальной планировки. Но случается и так, что с момента проведения необходимых процедур ситуация изменяется, и в этом случае она опять внимательно изучается специалистами», — сказал Виктор Лаптев.

Зампред подчеркнул, что при этом рассматриваются различные варианты — вплоть до приостановления строительства. Могут быть изменены и характеристики жилого дома, который собираются возвести. Например, в ситуации с уплотнением застройки квартала в границах улиц Калинина — К. Чорного — бульвара Толбухина предполагается понижение этажности дома. В результате этого будет достигнута необходимая инсоляция других зданий.

14:32 07/02/2015
Поделиться







ссылки по теме
Бывшую усадьбу Наркевича-Иодко выставят на аукцион за 25,5 рубля
Жителей и журналистов не пустили на комиссию по уплотнению. Выгоняли жестко
Беларусские архитекторы получили международную премию Skyscraper Competition