Velcom предупреждает о хулиганах и спамерах

В ночное время абоненты сотовых сетей столкнулись с «телефонным хулиганством» в виде многочисленных вызовов с незнакомых иностранных номеров.

На сайте мобильного оператора сообщают, что с момента поступления жалоб со стороны клиентов velcom вопрос был незамедлительно передан техническим специалистам для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих оперативных мер по блокировке номеров. 

Компания velcom не является международным провайдером связи. Поэтому инцидент был сразу же передан партнеру – компании «beCloud», по каналом которого данные вызовы поступают, в том числе, в сеть velcom. В настоящее время инцидент закрыт, но компания продолжает мониторинг ситуации.

velcom приносит извинения за доставленные неудобства и рекомендует: в случае звонка с незнакомого или кажущегося странным номера (например, малое количество отображенных на экране цифр, не существующий в системе международных кодов номер и пр.) – не отвечать на вызов и не перезванивать, а незамедлительно передать данный номер в call-центр своего оператора для выяснения, определения и пресечения возможного спама. 

К сожалению, в последние годы участились подобные случаи. Защититься и противостоять им можно, будучи предупрежденным о существовании таких проблем и зная, какие действия следует предпринять. 

23:08 06/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Гран-при фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm завоевала белорусская лента
«Работу мечты» просмотрщика сериалов могут получить несколько человек… но только на месяц
Velcom купил активы еще одного минского провайдера