Борисовчанин попался на незаконной скупке черных металлов

Финансовая милиция пресекла незаконный бизнес борисовчанина по скупке цветных и черных металлов.

Работники финансовой милиции Витебской и Минской областей пресекли деятельность 28-летнего жителя Борисова, который занимался незаконной скупкой цветных и черных металлов, передает БелТА

Установлено, что с июля 2013 года молодой человек скупал лом цветных и черных металлов, аккумулировал и сортировал его по видам на территории своего домовладения. Позже "окультуренный" металлолом он реализовывал заготовительным организациям. На территории домовладения находились 500-килограммовые весы, на которых взвешивался поступивший металлолом. Доморощенный заготовитель закупал металлолом у старых клиентов партиями от 100 кг, а за крупными партиями выезжал лично. 

У оборотистого гражданина изъято свыше 16,5 т лома цветных и черных металлов, которые он планировал в ближайшее время сдать и получить более Br200 млн дохода. Проводится дальнейшая проверка. 

Ранее борисовчанин не привлекался к ответственности по фактам незаконной предпринимательской деятельности, за которую предусмотрена ответственность согласно ч.1 ст.233 Уголовного кодекса (санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет).
20:28 06/02/2015







ссылки по теме
Премьер Румас побывал на промышленных предприятиях Борисова
На Борисовском заводе медпрепаратов опять меняется директор?
Председатель БСДП: Финансирование оппозиционных партий Западом — это большой миф