Концерт Войтюшкевича в Минске запретили без объяснения причин

Заявленного выступления популярного белорусского музыканта 6 февраля в клубе «Пираты» не будет. Утешительная встреча и автограф-сессия пройдет в галерее Tut.by 8 февраля.

Концерт Войтюшкевича в Минске запретили без объяснения причин
На нее смогут попасть только те, кто покупал билеты на концерт. Если обладатели билетов захотят вернуть свои деньги обратно, организаторы обещают это сделать во время творческой встречи 8 февраля, о чем написал в своем аккаунте в Фейсбуке организатор концерта Сергей Будкин.

«Мы боролись до последнего. За Войтюшкевича, ведь творчество Димы достойно того, чтобы за него бороться. За себя, потому что нельзя вот так взять и через нас переступить, откинуть, проигнорировать. За Вас — тех, кто поверил, что концерт мы организуем наилучшим образом, и заранее купил билеты (столики разошлись за первые два дня продаж, за две недели до даты концерта было продано 60% танцпола).

Благодаря нашим друзьям из Tut.by мы выходим из этой ситуации достойно — проводим творческую встречу и автограф-сессию в галерее Tut.by 8 февраля.

Просим отнестись с пониманием — площадка может принять только тех, кто уже купил билеты на концерт, который нам сорвали в «Пиратах». На вечере можно вернуть деньги за билет или пожертвовать эту, уже уплаченную сумму, в пользу музыкантов и компенсации затрат на организацию концерта.

Кроме того, подана новая заявка на проведение концерта Войтюшкевича в ближайшее время в одном из минских клубов. Спасибо за понимание и поддержку», — написал Будкин.

Как отмечается на сайте портала tuzin.fm, проведение концерта группы WZ -orkiestra во главе с Дмитрием Войтюшкевичем невозможно в связи с тем, что клуб «Пираты» отказался выполнять взятые на себя обязательства.

Организаторы получили гастрольное удостоверение Мингорисполкома на право проведения концерта, между организатором и клубом был заключен договор и произведена предоплата.  Предварительной продаже радовались все стороны - организаторы, музыканты и сам клуб. 

И вдруг за 8 дней до выступления «Пираты» в устной форме заявили, что не могут предоставить помещение. На законное требование предоставить письменное объяснение причин дирекция площадки также ответила отказом. Попытки уладить конфликт и найти компромиссные решения не дали никакого результата.

Как не дали никакого результата и попытки повлиять на ситуацию через государственные органы - администрацию Ленинского района, Мингорисполком, Министерство культуры и Администрацию президента, куда tuzin.fm обращался с просьбой оказать содействие решению этой странной ситуации:

«Случай сложился абсолютно абсурдный - клуб готов идти на нарушение законных договоренностей, нести имиджевые и финансовые потери, чтобы не проводить мероприятие, согласованное с властями, в организации которого изначально был заинтересован. С клубом "Пираты" мы не видим смысла судиться, так как это отвлечет внимание от главного и перейдет в обычный спор двух хозяйствующих субъектов. Мы понимаем, что руководство "Пиратов" отказалось от проведения концерта не из своей воли».

Вместо сорванного концерта состоится творческая встреча и автограф-сессия Дмитрия Войтюшкевича, которая пройдет в 19.00 в воскресенье, 8 февраля в галерее Tut. by, которая находится на 9-м этаже офисного центра Omega, который находится возле станции метро «Михалово» (пр .Дяржынскага, 57). На нее смогут попасть только те, кто уже имеет билет на концерт Войтюшкевича в клуб «Пираты».

Организаторы также подали заявку на новое гастрольное удостоверение на концерт в другом клубе. 
16:05 06/02/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Евросоюз напугали белорусские летчики и котики
Правозащитникам запретили приходить на "Каменицу"
"Попытки обитателей одного барака в концлагере запретить что-то обитателям другого"