Азербайджанцы должны будут приносить клятву гражданина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал в среду Указ о внесении изменений в закон «О гражданстве Азербайджанской Республики», согласно которым граждане Азербайджана по достижении 14-летнего возраста должны будут приносить клятву гражданина.

Как сообщает Oxu.az со ссылкой на «Интерфакс-Азербайджан», это же положение будет относиться также ко всем лицам старше 14 лет, принятым или восстановленным в гражданстве.

Клятва будет приноситься на государственном языке и иметь следующее содержание:

«Я, (Фамилия, Имя, Отчество), как гражданин Азербайджанской республики, не несу никаких обязательств в качестве гражданина другого государства. Обязуюсь в верности Конституции и законам АР, верно служить азербайджанскому государству, стоять на защите независимости, суверенитета и территориальной целостности, уважать традиции и культуру Азербайджана».

Церемонии принесения присяги будут проводиться в торжественной атмосфере у флага Азербайджана. При принесении клятвы необходимо положить руку на Конституцию Азербайджанской Республики.

Каждый, кто приносит присягу, будет подписывать документ, который затем будет храниться в соответствующем органе исполнительной власти.

08:07 06/02/2015
Поделиться







ссылки по теме
Внешнеполитическое шитье Минска белыми нитками
Вице-премьер Ляшенко провел переговоры с президентом Азербайджана. И что обсуждали?
Друзья Лукашенко дорого обходятся белорусам - ради резиденции посла Азербайджана в Минске вырубят березовую рощу