Фотофакт: как китайцы выводят приложения в топ App Store

Издание Techinasia рассказало о китайской компании, которая предлагает услуги по выводу в топ App Store любого приложения.

Фирма начала оказывать подобные услуги совсем недавно. Она практикует так называемый ручной метод «накрутки» загрузок. В распоряжении сотрудницы компании — оператора App Store — есть несколько сотен iPhone 5c. По команде она инициирует загрузку того или иного приложения одновременно на всех смартфонах. В результате у программы растёт количество загрузок и оно выходит в топ магазина Apple.


Как рассказало издание, продвижение в топ-10 бесплатных приложений App Store будет стоить заказчику $11 200. Чтобы приложение задержалось в рейтинге на неделю, придётся выложить $65 000.

Кража учётных записей с последующим оцениванием ПО по высшему баллу является другим распространённым способом в арсенале нечистых на руку фирм. В App Store активны тысячи ботов, которые могут легко вывести в чарты любое приложение. Этим пользуются игровые студии, выплачивая за такую услугу тысячи долларов.


Сама Apple борется с искусственными методами раскрутки приложений и грозит разработчикам исключением из программы Apple Developer Program.

«Хорошей программе — хорошая реклама, но в процессе раскрутки своего софта следует избегать рекламных сервисов, накручивающих рейтинг в App Store. Даже если вы лично не вовлечены в такого рода манипуляции, использование таких услуг чревато аннулированием вашего членства в Developer Program. Как правильно следует продвигать своё приложение, вы можете узнать на специальной странице нашего сайта», — говорится на сайте для разработчиков Apple, сообщает сайт macdigger.ru.

19:59 05/02/2015







ссылки по теме
Посол Рудый предлагает белорусам открывать магазины в Китае
Китайцы показали первого в мире робота-ведущего новостей
Для ОАО "Гродно Азот" ищут крупный кредит