На минской премьере «Левиафана» аншлаг и ажиотаж 4

5 февраля в минских кинотеатрах начались показы нашумевшего российского фильма.

В премьерный день кассиры рассказали «Салідарнасці» о том, как раскупаются билеты.

  Картину, претендующую на «Оскар», будут показывать в кинотеатрах «Центральный», «Беларусь», «Сильвер скрин» и Доме кино.  

— На сегодня все билеты проданы. Активно покупают на завтрашние сеансы, а в выходные дни залы гарантировано будут полными, — рассказали в кинотеатре «Центральный». Собеседница предположила, что ажиотаж вокруг фильма у них, скорее всего, сохранится до конца проката.  

— Учитывая то, что фильм у нас будет демонстрироваться до 11 февраля, думаю, зал будет всегда полон. В кинотеатре «Беларусь» рассказали, что и у них сегодня проданы практически все билеты — как на премьерный показ, который прошел в 15:50, так и на два вечерних сеанса.  

— Много звонят и спрашивают билеты именно на «Левиафан». На завтра уже большинство билетов продано. В субботу-воскресенье будут полные залы. Так всегда бывает, когда выходит фильм, который все ждут, — рассказали в «Беларуси».  Кассир отметила, что, возможно, после выходных, ажиотаж немного спадет (скажутся будние дни), но в целом интерес к фильму, скорее всего, сохранится до конца проката.  

Узнать о ситуации в Доме кино не удалось. Там попросили звонить в кассу позже, так как у нее собралась большая очередь.

18:11 05/02/2015






‡агрузка...