В Бресте журналистам угрожали за репортаж о сносе исторических зданий

Инцидент произошел во время съемок репортажа об уничтожении исторических зданий.

Как сообщил брестский фрилансер Александр Левчук, журналисты готовили репортаж о том, как уничтожают уникальный для Беларуси архитектурный ансамбль деревянных зданий, которые появились в Бресте в двадцатые годы прошлого века благодаря пожертвованиям еврейской благотворительной организации "Джойнт" для бедных иудейских семей города, пишет сайт ПЦ "Вясна".

Во время съемок к журналистам сначала подошел охранник, который вел себя агрессивно: он запретил пройти на объект, где вскоре начнется строительство, сославшись на то, что у журналистов отсутствует разрешение от руководства фирмы, а также нет строительных касок (при этом сам представитель охраны также ее не имел).

Вскоре на месте событий появился неизвестный мужчина, который начал оскорблять журналистов и даже пообещал ударить в лицо. После этого он, также не имея строительной каски, направился на территорию запланированной стройки. Журналисты продолжали съемки уже за огороженной площадкой, где вместо уничтоженных исторических зданий должен появиться торговый объект.

17:49 05/02/2015







ссылки по теме
Еще двум фигурантам "дела БелТА" предъявили обвинения
Журналистка CNN в прямом эфире назвала Трампа "расистской свиньей"
Британец с БЧБ болел в матче с "Челси" за БАТЭ и слал привет витебской колонии