АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В Бресте журналистам угрожали за репортаж о сносе исторических зданий

Инцидент произошел во время съемок репортажа об уничтожении исторических зданий.

Как сообщил брестский фрилансер Александр Левчук, журналисты готовили репортаж о том, как уничтожают уникальный для Беларуси архитектурный ансамбль деревянных зданий, которые появились в Бресте в двадцатые годы прошлого века благодаря пожертвованиям еврейской благотворительной организации "Джойнт" для бедных иудейских семей города, пишет сайт ПЦ "Вясна".

Во время съемок к журналистам сначала подошел охранник, который вел себя агрессивно: он запретил пройти на объект, где вскоре начнется строительство, сославшись на то, что у журналистов отсутствует разрешение от руководства фирмы, а также нет строительных касок (при этом сам представитель охраны также ее не имел).

Вскоре на месте событий появился неизвестный мужчина, который начал оскорблять журналистов и даже пообещал ударить в лицо. После этого он, также не имея строительной каски, направился на территорию запланированной стройки. Журналисты продолжали съемки уже за огороженной площадкой, где вместо уничтоженных исторических зданий должен появиться торговый объект.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...