Мать Соломатиной пожелала убийце участи ее дочери 2

Мать Юлии Соломатиной Людмила пожелала убийце своей дочери и покрывавшей его матери испытать то, что испытала ее дочь.

"Чтобы они испытали то, что испытала моя дочь Юля", - сказала журналистам в четверг в Минске после оглашения приговора Павлу и Галине Цинявским Людмила Соломатина.

Она также отметила, что так до конца и не поверила в искренность слов убийцы. Соломатина считает, что Цинявский рассказал не всю правду, "он что-то недоговаривает", передает "Интерфакс".

По мнению женщины, убийца и его мать поступили так с телом ее дочери, чтобы преступление не было квалифицировано по ч. 2 ст. 139, которая предусматривает более суровое наказание за убийство. В этой связи она процитировала журналистам словам П.Цинявского "нет тела - нет дела", которые он говорил, общаясь со своей матерью в присутствии родственников еще до того, как явился с повинной в милицию. "Видимо, этого они и хотели", - сказала Л.Соломатина.

Она рассказал журналистам, что еще на этапе следствия просила переквалифицировать данное уголовное дело с первой части ст. 139 на вторую. Основанием для этого могли послужить свидетельские показания соседей обвиняемых, согласно которым в момент совершения преступления они дважды слышали из квартиры П.Цинявского женский крик и звуки как будто кто-то кого-то догоняет, отметила Л.Соломатина.

"Это свидетельствует о том, что Юля пыталась убежать и сопротивлялась", - сказала женщина. Однако, по словам матери убитой, ей отказали в переквалификации дела, пояснив, что это всего лишь ее домыслы и выводы.

Отвечая на вопрос, удовлетворена ли она приговором суда, Л.Соломатина сказала, что "суд сделал все возможное в рамках своей компетенции".

Напомним, в четверг суд Фрунзенского района Минска приговорил убийцу 18-летней Юлии Соломатиной Павла Цинявского к 17 годам лишения свободы. Первые пять лет преступник будет отбывать наказание в тюрьме, последующие годы - в колонии строго режима. Мать П.Цинявского Галина Цинявская, оказавшая содействие в сокрытии преступления, приговорена к 2 годам колонии общего режима.

Суд также постановил взыскать с П.Цинявского Br1,5 млрд, а с его матери Br500 млн в качестве возмещения морального ущерба матери убитой девушки.
15:44 05/02/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
В ЦРУ заявили, что заказчиком убийства журналиста Хашогджи был саудовский принц
Житель Калинковичей 12 лет назад жестоко убил собутыльницу. Судить будут только сейчас
Не убивал? В Гомеле за убийство 34-летней давности судят мужчину. Он говорит, что преступления не совершал